Buah kiwi merupakan salah satu jenis buah dari genus Actinida. Buah kiwi mempunyai kandungan vitamin C yang tinggi serta mampu menurunkan kolesterol. Buah ini memiliki warna kulit hijau kecokelatan, daging buah warna hijau atau keemasan, dan terdapat biji kecil berwarna hitam, dan dapat dimakan. Buah kiwi mengandung vitamin A,B1,B2, potassium, niasin, dan asam folat dalam jumlah besar. Buah kiwi sangat dianjurkan dikonsumsi bagi ibu hamil. Kandungan asam folatnya sangat baik dan diperlukan bagi ibu hamil. Asam folat ini diperlukan untuk mengurangi resiko cacat otak saat lahir dan saraf tulang belakang. Manfaat buah kiwi yang lain, yakni menangkal berbagai penyakit seperti kanker, jantung, dan stroke.

Beberapa manfaat buah kiwi yang lain untuk kesehatan antara lain :

·         Buah kiwi bermanfaat untuk kesehatan kulit, karena mengandung vitamin E.

·         Buah kiwi mengandung actinidin, enzim alami yang dapat mengatasi sembelit Asam askobin-nya melindungi tubuh dari demam dan nyeri persendian.

·         Buah kiwi dapat mencegah akumulasi deposito plak pada dinding arteri sehingga membantu meningkatkan kesehatan kardio vascular.

·         Buah kiwi dapat mencegah penyakit katarak dan menjaga kesehatan mata karena dalam buah tersebut terdapat kandungan senyawa lutein.

·         Buah kiwi juga mengandung serat yang tinggi sehingga sangat cocok bagi mereka yang sedang menjalankan program diet.

·         Buah kiwi dapat menghindarkan kita dari serangan asma, sesak napas, serta batuk pada anak-anak.

Manfaat buah kiwi

Trends Mebel Terbaik:

buah kiwi, gambar buah kiwi