Buah kurma atau dalam bahasa Arabnya tamar tergolong dalam keluarga phoenix. Sekumpulan jenis palm seperti kelapa sawit sementara buahnya bertangkai seperti buah pinang. Buah kurma biasanya kita cari pada waktu bulan puasa. Kurma sangat bagus di konsumsi saat bulan puasa karena banyak mengandung mineral, kurma juga mencegah anemia dan lesu darah. Buah kurma kaya akan zat besi, kalsium, fosforus, sodium, potasium, vitamin A dan C dan juga niasin. Buah kurma matang sangat kaya dengan unsur Kalsium dan besi.

Berikut beberapa khasiat dari buah kurma antara lain :

      Buah kurma dapat mencegah stroke.

      Buah kurma yang direbus dapat memperlancar saluran kencing.

      Buah kurma adalah sumber vitamin A, yang dikenal memiliki sifat antioksidan dan sangat penting untuk kesehatan mata. Vitamin A juga diperlukan menjaga kulit tetap sehat. Konsumsi buah-buahan alami yang kaya akan vitamin A  diketahui membantu melindungi dari kanker paru-paru dan rongga mulut.

      Memudahkan persalinan dan membantu keselamatan sang ibu dan bayinya

      Kurma mengandung potasium yang tinggi. Potasium bermanfaat untuk mengendalikan tekanan darah, untuk terapi darah tinggi, serta membersihkan karbon dioksida dalam darah. Potasium juga bermanfaat untuk memicu kerja otot dan simpul syaraf.

      Kurma sangat dianjurkan sebagai hidangan untuk berbuka puasa.

      Meningkatkan thrombosit pada penderita demam berdarah

Khasiat Buah Kurma

Trends Mebel Terbaik:

foto kurma